«Федерал Пресс» опубликовал интервью с Михаилом Давыдовым, главным врачом онкологического центра “Лапино-2”, в котором он перечисляет наиболее агрессивные виды рака. В частности, он перечислил рак желудка и кишечника, поджелудочной железы и легких.
Любители азиатской кухни, богатой специями, копченостей, жирной пищи, а также люди, злоупотребляющие алкоголем, чаще болеют раком желудка и кишечника.
Рак легких на двадцать процентов чаще встречается у курильщиков, подчеркнул врач.
“Снизить вероятность развития рака поджелудочной железы можно, отказавшись от вредных привычек, следя за своим питанием и весом. Также, если у кого-то из кровных родственников был рак поджелудочной железы, возможно, стоит пройти генетическое исследование”, — пояснил Давыдов.
Ранее американский медицинский журнал Cell Metabolism опубликовал статью с результатами исследования, доказывающего, что употребление большого количества белка в среднем возрасте увеличивает риск развития рака в возрасте пятидесяти-шестидесяти пяти лет в четыре раза по сравнению с теми, кто предпочитал низкобелковую диету.