Опрос, проведённый в колледжах Норвегии и США позволил определить лучшую технику флирта


В журнале Evolutionary Psychology опубликована статья, описывающая исследование, проведенное в Норвежском университете науки и технологий, специалисты которого утверждают, что нашли самые эффективные техники флирта для мужчин и женщин. В новом исследовании ученые попросили около 1000 студентов-добровольцев из Норвегии и США заполнить анкеты, в которых участникам предлагалось оценить, насколько эффективны 40 различных видов флирта в поиске как краткосрочных, так и долгосрочных отношений.

Опрос, проведённый в колледжах Норвегии и США позволил определить лучшую технику флирта

Для женщин, которые планировали краткосрочные отношения (например, секс на одну ночь), лучшей тактикой флирта оказались четкие сигналы потенциальному партнеру. По мнению психологов, лучший вариант в этом случае – открытость, приближение к партнеру и телесный контакт.

Мужчинам в этой ситуации нельзя полагаться только на одну технику флирта. Помимо физического контакта и сближения, ему также следует “чаще улыбаться, проявлять интерес к разговору, делать комплименты и смешить партнершу”. А мужчинам, рассчитывающим на долгосрочные отношения, следует проявлять щедрость и быть готовыми взять на себя обязательства.

Авторы исследования утверждают, что универсальной тактикой флирта для обоих полов является чувство юмора. По мнению ученых, хотя для женщин умение рассмешить собеседника – не лучший подход к флирту, “смеяться над шутками другого человека – эффективная тактика флирта для обоих полов”.

Если человек не особенно умеет рассмешить или не всегда понимает шутки и смеется над ними, ученые советуют начать с основ: простых улыбок и поддержания зрительного контакта с партнером.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( 3 оценки, среднее 3.67 из 5 )
Татьяна Стариченко/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг