Остатки агрохимии в почве будут использоваться в сити-фермерстве

Специалисты Великобритании предложили из остатков агрохимии производить грунтовочные средства защиты растений (СЗР).

Известно, что значительная часть урожая ежегодно теряется из-за многочисленных вредителей и различных болезней растений. Но остатки пестицидов, с помощью которых осуществляется защита, постоянно критикуются экологами из-за неблагоприятного воздействия на здоровье человека и окружающую среду.

Учёные Университета Шеффилда изучили возможность использования почвенного накопления пестицидов в практически выгодных целях.  Они считают, что агрохимические продукты способны повысить сопротивляемость растений болезням и вредителям и что такое средство защиты имеет долгосрочное воздействие в отличие от опрыскивания пестицидами. К тому же, безвредно для экосистемы.

Эксперимент показал, что химические грунтовые агенты могут быть использованы как в вертикальном земледелии, так и в сити-фермерстве, так как имеют хорошие перспективы. Они экологически устойчивы, без потенциальных рисков для здоровья, связанных с остатками химических веществ в наших продуктах питания.

Профессор Джурриан Тон из Университета Шеффилда рассказывает: «Помимо использования химических грунтовок для покрытия семян при посадке или добавления в системы гидропоники, мы также изучим, какие сорта сельскохозяйственных культур лучше всего реагируют на новый продукт, чтобы продолжить работу уже с селекционными компаниями».

Так информирует www.agroxxi.ru.

Подпишитесь на срочные экономические новости @FBM_ru


Оценить новость
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Рианна Чапаева/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию. Ведущий автор разделов «наука», «общество/здоровье». Профессиональные интересы: перевод новостей зарубежных СМИ научного характера, поиск интересной информации

Добавить комментарий
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг