Специалисты Пекинского университета провели масштабное исследование и установили, что дважды кипяченая вода нормального качества не представляет опасности для здоровья.
Есть мнения, что воду можно кипятить лишь один раз. А все потому, что повторное кипячение может привести к выпадению вредного осадка. Итоги исследования китайских ученых доказывает обратное.
Они кипятили воду чаще, чем это делается в бытовых условиях – разработали тесты на износ. Выяснилось, что вода нормального качества при повторном кипячении своих свойств не теряет. Она не ухудшается и не улучшается.
Стоит отметить термин “вода нормального качества”. Дело в том, что вода не везде одинаково хороша. При повторном кипячении плохой воды осадок точно выпадет.
Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.
Добавьте FBM.ru в избранные новости
Добавьте FBM в избранные новости