Газета Daily Express публикует статью, рассказывающую о новом исследовании, проведенном в Университете Тафтса (США), эксперты которого вновь подтвердили известный тезис о том, что переработанные продукты питания повышают риск развития некоторых видов рака, особенно у мужчин.
Переработанные продукты – это те, которые не нужно готовить, а можно просто разогреть. К таким продуктам относится и фастфуд. Как правило, эти продукты содержат большое количество соли и жира, что при регулярном употреблении может привести к развитию ряда заболеваний.
Такая пища повышает кровяное давление и уровень “плохого” холестерина, негативно влияет на печень, почки и другие органы. Особенно сильно от такого питания страдает сердечно-сосудистая система.
Новое исследование показало, что глубоко обработанные продукты могут увеличить риск развития колоректального рака, также известного как рак толстой кишки, у мужчин примерно на 29 процентов.
Продукты глубокой переработки также содержат большое количество добавленных сахаров и мало клетчатки, что может спровоцировать увеличение веса и ожирение. Ожирение также является фактором риска развития колоректального рака.