Пермские учёные разработали ускоряющую производство авиадвигателей в три раза технологию


Стало известно о создании технологии, ускоряющей создание авиадвигателей в несколько раз. Её разработкой занимались эксперты из ПНИПУ.

Ими был предложен новый процесс изготовления, а также сборки лопаток и узлов соплового аппарата. Специалисты совместили операции цифрового контроля фактической площади проходного сечения и автоматизированного управляемого процесса глубинного шлифования поверхностей сопловых лопаток.

Пермские учёные сделали это на новом станке с числовым программным управлением. Перед исследованиями они переоборудовали станок, заменив импортные шлифовальные круги на российские.

При помощи оцифровки числовое программное управление предоставляет возможность учесть разные погрешности и рассчитать угол разворота и смещения.

Помимо того, разработанная технология уже применяется на заводе «ОДК-Авиадвигатель». По ней обработали 26 комплектов сопловых аппаратов, а также более тысячи сопловых лопаток.

Учёные заявили, что изобретение позволяет увеличить производительность деталей в несколько раз, повышает их качество, а также сокращает затраты.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Кристина Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг