Phys.org: сдерживание глобального потепления – ключ к спасению миллиардов жизней


Ученые из Великобритании и Китая подчеркивают, что в настоящее время около 60 миллионов людей сталкиваются с экстремально высокими температурами, превышающими 29 °C.

Однако, если не будут предприняты меры по противодействию глобальному потеплению, к концу столетия количество людей, сталкивающихся с крайней жарой, может увеличиться в 33 раза, охватив около четверти (22%) населения планеты.

Исследователи обнаружили, что если глобальное потепление будет ограничено до 1,5 градусов Цельсия, согласно Парижскому соглашению, только 5% населения будет испытывать экстремальную жару.

Однако, при наихудших прогнозах, если изменение климата продолжится без контроля, средняя глобальная температура повысится на 3,6-4,4 градуса Цельсия (примерно на 5°F) в течение следующего столетия, и около половины населения Земли будет подвержена опасной жаре, угрожающей их жизни.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Максим Ушаков/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг