Plants: употребление некоторых цветов в пищу может обезопасить от сердечных заболеваний


Научные специалисты из Неаполитанского университета имени Фридриха II выступили с предложением добавлять цветы в еду для снижения риск сердечных заболеваний и деменции. Результаты представлены в журнале Plants.

Исследователи изучили данные о более чем 250 видах растений. Больше всего информации они обнаружили об употреблении цветков бузины, которые насыщены растительными фенолами, противодействующими воспалению в организме и снижающими риск развития атеросклероза и болезней суставов.

Одуванчики, встречающиеся по всему миру (кроме Антарктиды), тоже можно применять в кулинарии в качестве источника антиоксидантов. Бархатцы имеют противовоспалительные, противомикробные и ранозаживляющие свойства. Предположительно они также могут снизить уровень сахара и липидов в крови.

Учёные подчеркнули, что будущие исследования должны быть направлены на то, чтобы выяснить, какие цветы часто имеют большое количество пестицидов и прочих токсинов или могут содержать микробы.

Работа раскрыла потенциал съедобных цветов в качестве дополнительного средства профилактики некоторых заболеваний. Авторы полагают, что цветы вдобавок можно использовать для изготовления средств для омоложения кожи, стимуляции иммунитета у зрелых людей и предотвращения или смягчения нейродегенерации.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг