PLOS ONE: потеря вкуса и обоняния при COVID-19 является признаком сильного иммунитета человека


Американские медики из Колумбийского университета выяснили, что потеря вкуса или обоняния во время заражения COVID-19 является признаком сильного иммунитета. Их научная работа опубликована в журнале PLOS ONE.

Эксперты уже давно установили, что нарушение обоняния и вкуса при ковиде считаются главными симптомами вируса. Они наблюдались у 40-60% заболевших граждан.

В ходе своих исследований ученые обследовали 306 пациентов, 291 из которых сообщили о пропаже обоняния или вкуса. Как результат было установлено, что шансы на образование антител были в 1,98 раза выше среди тех, кто сообщил об изменении обоняния, а также в 2 раза выше среди тех, у кого нарушилось восприятие вкуса, если сравнивать с пациентами без данных нарушений.

«Результаты нашего исследования показывают, что потеря обоняния и вкуса во время инфекции COVID-19 является сильным прогностическим фактором для надежного иммунологического ответа», – говорят ученые.

В своих дальнейших работах эксперты намерены выяснить уровень образованных антител у пациентов с нарушением обоняния и вкуса после вакцинации против коронавирусной инфекции.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг