PLOS One: учёные Нидерландов нашли безвредную дозу сахара в кофе и чае


Представители Лейденского университета (Нидерланды) выяснили, что добавление сахара в чай и кофе не имеет отрицательного воздействия на организм. Результаты исследования опубликовал журнал PLOS One.

Ученые проанализировали данные 32-летнего наблюдения практически 3 тыс. участников, которые регулярно пили чай или кофе с различным количеством добавленного в напиток сахара.

Итоги проведенного анализа дали понять, что добавление сахара в напитки не связано с преждевременной смертью. Те, кто пил чай и кофе с подсластителем увеличивали коэффициент риска собственной ранней смерти только на единицу, если сравнивать с теми, кто сахар не потреблял. По словам исследователей, это слишком малая разница.

Еще они отметили, что этот эффект сохраняется только при условии, что в напиток добавляют 5 граммов сахара. В газировках, соках и иных напитках содержится примерно 25 граммов сахара, в связи с чем эти напитки воздействуют на состояние здоровья.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 6 оценок, среднее 4.33 из 5 )
Кристина Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг