PLOS One: Ученые развеяли популярный миф о сахаре


Датские ученые опровергли мнение о вреде сахара в чае и кофе после исследования, которое длилось 32 года. Их научная работа опубликована в журнале PLOS One.

На протяжении 32 лет эксперты наблюдали за данными 2 932 человек. В результате было установлено, что добавление сахара в чай и кофе не оказало негативного воздействия на здоровье людей.

Исследование стартовало в Копенгагене, столице Дании, в 1970–1971 годах. Ученые провели опрос, а также тест на кардиореспираторную выносливость у здоровых мужчин в возрасте от 40 до 59 лет.

Через 15 лет исследователи снова провели проверку состояния участников исследования. У них измерялось артериальное давление, вес и рост. Мужчины также рассказывали о количестве потребляемого кофе в чистом виде без добавления молока или сливок.

В 2017 году учеными были собраны сведения обо всех участниках исследования, и о тех, кого уже не было на свете. В большинстве случаев участники умерли от рака, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Результаты исследований указывают, что употребление чая и кофе с сахаром не оказывает негативного воздействия на состояние здоровья участников.

 

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг