PMR: Плохие пищевые привычки студентов могут стать причиной проблем со здоровьем на всю жизнь


Плохие привычки в еде в период студенчества могут стать причиной проблем со здоровьем на всю жизнь. О работе специалистов Медицинской школы Цзинаньского университета пишет журнал Preventive Medicine Reports.

В эксперименте участвовали практически 12 тысяч студентов-медиков из 31 университета КНР. Они установили, что типичная студенческая диета, которая состоит из продуктов с высоким содержанием сахара и калорий, связана с увеличенным риском ожирения. Это может спровоцировать стресс и депрессию, которые часто усугубляют переедание.

Помимо того, плохие пищевые привычки оказались связаны с увеличенным риском инфекционных заболеваний, включая поражающих дыхательные пути, к примеру, COVID-19.

«Нам необходимо подумать о среде питания, которую мы создаём для студентов. Мы должны убедиться, что в наших столовых и торговых автоматах есть варианты здоровой пищи, чтобы они могли есть на ходу, но также выбирать здоровую пищу», — подчеркнули в заключение авторы работы.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Кристина Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг