Плохие привычки в еде в период студенчества могут стать причиной проблем со здоровьем на всю жизнь. О работе специалистов Медицинской школы Цзинаньского университета пишет журнал Preventive Medicine Reports.
В эксперименте участвовали практически 12 тысяч студентов-медиков из 31 университета КНР. Они установили, что типичная студенческая диета, которая состоит из продуктов с высоким содержанием сахара и калорий, связана с увеличенным риском ожирения. Это может спровоцировать стресс и депрессию, которые часто усугубляют переедание.
Помимо того, плохие пищевые привычки оказались связаны с увеличенным риском инфекционных заболеваний, включая поражающих дыхательные пути, к примеру, COVID-19.
«Нам необходимо подумать о среде питания, которую мы создаём для студентов. Мы должны убедиться, что в наших столовых и торговых автоматах есть варианты здоровой пищи, чтобы они могли есть на ходу, но также выбирать здоровую пищу», — подчеркнули в заключение авторы работы.