PNAS: частое употребление жареного увеличивает риск появления депрессии


Китайские ученые из Чжэцзянского университета установили, что употребление жареной пищи связано с повышенным риском развития тревоги и депрессии. Их исследовательская работа опубликована в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences (PNAS).

Эксперты отметили, что из-за жарки в пище может меняться состав, плюс, выделяются опасные химические вещества, в числе которых акриламид. Особенно он выделяется, когда жарится картофель.

Исходя из многочисленных исследований известно, что из-за акриламида у человека могут развиваться неврологические расстройства, ожирение, метаболический синдром, сердечно-сосудистые заболевания и депрессия.

Специалисты провели анализ данных о состоянии здоровья и пищевых привычках 140 728 человек. Информация бралась из британского хранилища биологических образцов. В результате было установлено, что люди, которые на регулярной основе употребляют жареную пищу, склонны к расстройствам психики. По словам ученых, жареная еда повышает вероятность возникновения тревоги на 12%, депрессии — на 7%. Отмечается, что именно из-за жареного картофеля увеличивается риск тревоги на 4%, депрессии – на 2%.

В связи с такими выводами ученые призвали людей потреблять меньше жареной пищи.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг