Помогающую при раке и аутизме колбасу изобрели ученые НГАУ


Команда экспертов из Новосибирского государственного аграрного университета (НГАУ) изобрела колбасу, которая будет полезна при некоторых заболеваниях. Они собираются запатентовать рецепт этого изделия, пишут «Известия».

Описание изобретения гласит, что нововведением является добавление в рецепт двух ингредиентов: выжимки из белокочанной капусты, а еще семян горчицы. В остальном это обыкновенный мясной продукт, в который входят свинина, говядина и специи.

Как пишет издание, ускорить процесс выздоровления при выявлении раковых заболеваний поможет семя горчицы, поскольку вещества, которые в нем есть, могут ингибировать рост раковых клеток. Капуста же помогает снизить симптомы аутизма и восстановить умственные способности после травмы головного мозга.

По словам авторов работы, у них получилось улучшить вкус продукта при смешивании мяса с овощами. Для этого они взяли вытяжку овощей, которая обладает противораковым эффектом. Так им удалось не испортить вкус. Этой колбасы можно будет есть сколько угодно и без вреда, отметили эксперты.

Пока не ясно, когда разработка исследователей попадет на полки магазинов. Для этого нужна поддержка инвесторов.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Кристина Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг