Потребление молочных продуктов снижает риск развития диабета 2 типа на 10%


Издание Daily Mail сообщило о результатах исследования, проведенного учеными из Университета Неаполя, в ходе которого выяснилось, что ежедневное употребление стакана молока и йогурта может предотвратить возникновение диабета второго типа. Планируется, что результаты исследования будут представлены на ежегодной встрече Европейской ассоциации по изучению диабета.

Потребление молочных продуктов снижает риск развития диабета 2 типа на 10%

Кроме того, в ходе анализа 175 исследований ученые пришли к выводу, что чрезмерное употребление красного, переработанного или даже белого мяса, наоборот, может увеличить риск развития заболевания. Во всех исследованиях, которые проанализировали эксперты, рассматривались 12 различных продуктов животного происхождения и их связь с развитием диабета II типа.

По словам экспертов, у людей, которые ежедневно съедали 100 граммов мяса, риск заболеть диабетом был на 22% выше по сравнению с теми, кто ел меньше этого продукта.

В то же время у людей, потреблявших 200 граммов молока в день, риск был на 10% ниже. Также риск был на 6% ниже, если люди ежедневно съедали 100 граммов натурального йогурта. Итальянские исследователи рекомендуют рыбу и яйца как “хорошие заменители” для любителей мясных продуктов.

 

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Татьяна Стариченко/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг