Профессор Дружинин: В КемГУ научились определять высокий риск рака лёгких по мокроте


Выявлены бактерии, характерные для плоскоклеточного рака лёгкого. Работа исследователей из Кемеровского государственного университета предоставит возможность определять болезнь на ранней стадии.

По словам представителя КемГУ, доктора биологических наук Владимира Дружинина, длительное время считалось, будто в лёгких совсем нет бактерий. Но у специалистов получить выделить род бактерий, содержащихся в дыхательных путях у больных раком лёгкого. В перспективе это открытие предоставит возможность выявлять людей, которые склоны к развитию рака лёгких.

«Этот же способ можно будет использовать для анализов у людей из групп риска, к примеру, курильщиков», – поведал Дружинин в рамках интервью с «Газетой.Ru».

Отмечен ещё один момент: в разных странах у людей в лёгких могут быть различные бактерии. В связи с этим сведения кемеровских специалистов особенно полезны для жителей РФ.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Кристина Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг