Профессор Мерклер из Женевы заявил о пользе холода для лечения рассеянного склероза

Специалисты из Швейцарии обнаружили, что в холодных условиях значительно ослабляется вредная активность иммунной системы, которая влияет на развитие рассеянного склероза. Исследование ученых было опубликовано в журнале Cell Metabolism.

Ученые предположили, что добавление энергозатратной программы может смягчить иммунный ответ и, таким образом, течение рассеянного склероза. Чтобы проверить свою гипотезу, они провели специальное исследование по снижению температуры на мышах, у которых был экспериментальный аутоиммунный энцефаломиелит – аналог рассеянного склероза у грызунов. Температура постепенно снижалась, пока не достигла десяти градусов Цельсия.

“Через несколько дней мы увидели явное уменьшение клинической тяжести заболевания и снижение количества демиелинизации в центральной нервной системе”, — делится один из исследователей, профессор Дорон Мерклер из Женевского университета.

Отмечается, что, хотя животные поддерживали температуру тела на нормальном уровне, симптомы заболеваний опорно-двигательного аппарата у них заметно уменьшились. Эксперты пришли к выводу, что необходимость поддерживать температуру тела на холоде отнимает ресурсы у иммунной системы, тем самым ослабляя симптомы рассеянного склероза.

Не забудьте добавить «FBM.ru» в источники новостей


Оценить новость
( 3 оценки, среднее 3.67 из 5 )
Рианна Чапаева/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг