Психолог Гелияна Корнилова заявила, что лечить тревогу и стресс можно с помощью смеха


Избегать стресса и поддерживать психическое здоровье можно с помощью смеха, считает известный психолог из Якутии Гелияна Корнилова. Она утверждает, что смех является естественным антидепрессантом, способным помочь нам сохранить позитивное психологическое состояние.

Наука, изучающая влияние положительных эмоций на человека, называется геотологией. Исследования в этой области показывают, что когда мы смеемся, наш организм вырабатывает “гормон счастья” – эндорфин, который снижает выработку стрессовых гормонов адреналина и кортизола.

Кроме того, смех способствует улучшению кровообращения в мозге. Установлено, что мышцы, задействованные в процессе улыбки, имеют прямую связь с теми частями мозга, которые отвечают за эмоциональное состояние. Чем чаще мы тренируем это взаимодействие, тем больше позитивных сигналов получает мозг и отправляет их обратно.

Эффективность смеха была подтверждена в ходе эксперимента с участием трех групп студентов. Всем участникам было сказано, что им будет нанесен удар электрошокером через некоторое время.

Первой группе показывали анекдоты, вторая группа слушала нейтральные сообщения, а третья просто находилась в тишине и ожидала удара. Результаты, полученные сразу после эксперимента, показали, что те, кто смеялся, пережили это испытание значительно легче, чем остальные участники.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Максим Ушаков/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг