QM: Секс появился не только для обеспечения биоразнообразия потомства


Биологи выяснили, почему возник процесс сексуального размножения и какова его эволюционная цель. Об этом пишет Quanta Magazine.

Согласно многим теориям, это необходимость обеспечения генетического разнообразия будущих поколений, а также борьба с генетическими дефектами. Учёные выявили, что в некоторых случаях секс может иметь более непосредственные пользы для конкретных особей.

К примеру, в определённых условиях секс может повысить выживаемость особей. Как демонстрируют опыты, в условиях высокой плотности населения, когда риск заражения болезнями и паразитами увеличивается, особи, которые имеют большое разнообразие генов, имеют больше шансов на выживание, чем особи, имеющие ограниченное генетическое разнообразие. Сексуальное размножение может поспособствовать образованию таких генетически разнообразных потомств.

Помимо того, секс может быть выгоден для особей в условиях быстро меняющейся среды. При быстрой эволюции среды, особи с разнообразными генами могут более успешно приспосабливаться и выживать.

Ещё, как показывают исследования, секс может помочь особям бороться с паразитами и болезнями. По словам специалистов, особи, производящие потомство при помощи сексуального размножения, имеют больше шансов на выживание и борьбу с болезнями.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( 3 оценки, среднее 1 из 5 )
Кристина Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг