Регенерированный хвост аллигатора отличается от первоначального варианта


Совсем недавно происходило изучение миссисипских аллигаторов на регенерацию их хвоста. Этим занимались учёные из США.
Такая возможность у них действительно присутствует, но новый орган все таки отличается от оригинального. Как предполагают экспериментаторы это открытие может помочь в дальнейшем. Изучать способы регенерации каких-то частей животных, и разрабатывать лечения некоторых заболеваний станет проще.

Информация об отращиванийb крокодилами утерянного хвоста поднималась ранее, но конкретно изучать ткани регенерированного органа никто не стал. Изучением миссисипского аллигатора занялись ученые из Университета штата Аризона и Департамента дикой природы и рыболовства Луизианы (США). Этот вид животного является самым древним из всех живущих рептильных семейств. Крокодилы появились на закате эры динозавров — это был конец мелового периода.

Маленькие ящерки очень легко и быстро регенерируют свои хвосты, а вот как происходит такая регенерация у крупного аллигатора было не изучено.
Американские исследователи коснулись этого вопроса с помощью передовых методов визуализации и данных анатомии и организации тканей. У совсем молоденьких аллигаторов учёные увидели отросшие хвосты, длиной примерно от 6 до 18% от всей длины их тела.

Состав новых хвостов это хрящевая и соединительная ткань, кровеносные сосуды и нервы, но все равно они отличались от настоящих. У оригинальных нет скелетных мышц — это просто была ткань, похожая на такую, которая образуется при процессе рубцевания. И вместо позвонка были неразделённый на части хрящи.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Екатерина Киселева/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг