Ридус: в Австралии проведут исследования по слиянию клеток мозга с ИИ


Ученые из Австралии проведут революционный эксперимент, который предполагает объединение мозговых клеток человека с ИИ. Проект DishBrain направлен на создание выдающейся интеллектуальной машины с возможностью распознавания, приближенной к человеческому.

Цель экспертов заключается в объединении ИИ и синтетической биологии для разработки программируемых биологических вычислений, пишет портал Ридус.

Одна из главных концепций проекта состоит в сочетании непрерывно обучаемого мозга с системой ИИ. Но такие системы сталкиваются с проблемой “забывания катастрофы”, которая ограничивает применение опыта прежних задач для решения новых.

При помощи создания такой особой связи у специалистов получилось достичь непрерывного обучения машины, что предоставляет ей возможность постоянно улучшать свои знания и навыки.

Ожидается, что итоги этого исследования окажут серьезное воздействие на разные сферы, в том числе робототехнику и разработку нейрокомпьютерных интерфейсов. Также новые открытия улучшат машинное обучение для роботов-доставщиков, беспилотных автомобилей и автономных дронов.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Кристина Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг