Риск деменции могут снизить определенные продукты


На данный момент нет доказанного способа, как можно предотвратить деменцию, но есть факторы, которые помогут снизить риски этого заболевания. Сообщает FBM.RU ссылаясь на Express.

Новые исследования, которые были опубликованы в журнале Frontiers in Neuroscience, показали, что положительно на здоровье мозга влияет употребление цитрусовых и апельсинового сока, особенно во время старения. Исследователи из Университета Восточной Англии связали этот эффект с флавоноидами (это растительные полифенолы), которые содержатся в апельсинах, лимонах, лаймах и грейпфрутах.

Риск деменции могут снизить определенные продукты

Полифенолы цитрусовых обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, которые позволяют защитить ткани мозга от повреждений, происходящих из-за заболеваний или старения, об этом сообщают эксперты.

Дэвид Возур является одним из авторов исследования, и он говорит о том, что эксперименты, которые проводились на людях, показывали, что употребление цитрусовых может улучшить когнитивные способности человека и снизить риск дегенеративных заболеваний мозга. Ученые видят такие эффекты от цельных фруктов и стопроцентных соков, а эффективность как для здоровых людей, так и для людей с существующими неврологическими заболеваниями.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Екатерина Киселева/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг