На данный момент нет доказанного способа, как можно предотвратить деменцию, но есть факторы, которые помогут снизить риски этого заболевания. Сообщает FBM.RU ссылаясь на Express.
Новые исследования, которые были опубликованы в журнале Frontiers in Neuroscience, показали, что положительно на здоровье мозга влияет употребление цитрусовых и апельсинового сока, особенно во время старения. Исследователи из Университета Восточной Англии связали этот эффект с флавоноидами (это растительные полифенолы), которые содержатся в апельсинах, лимонах, лаймах и грейпфрутах.
Полифенолы цитрусовых обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, которые позволяют защитить ткани мозга от повреждений, происходящих из-за заболеваний или старения, об этом сообщают эксперты.
Дэвид Возур является одним из авторов исследования, и он говорит о том, что эксперименты, которые проводились на людях, показывали, что употребление цитрусовых может улучшить когнитивные способности человека и снизить риск дегенеративных заболеваний мозга. Ученые видят такие эффекты от цельных фруктов и стопроцентных соков, а эффективность как для здоровых людей, так и для людей с существующими неврологическими заболеваниями.