Робот ECHO “шпионит” за колонией пингвинов в заливе Атка в Антарктиде


Уже некоторое время у тысяч императорских пингвинов в Антарктиде есть “шпион” – желтый вездеход, который следит за каждым их шагом. Это дистанционно управляемый наземный робот ECHO, который осторожно, не издавая ни звука, следит за колонией императорских пингвинов в заливе Атка.

Робот принадлежит Единой обсерватории по наблюдению и отслеживанию пингвинов. Управление роботом осуществляется через спутник.  Робот ECHO делает фото- и видеосъемку популяции пингвинов в Антарктиде.

Робот ECHO "шпионит" за колонией пингвинов в заливе Атка в Антарктиде

Исследователи изучают место императорских пингвинов в пищевой цепи Антарктиды, где она относительно невелика, и любое изменение вида, находящегося ниже в пищевой цепи, может повлиять на здоровье императорского пингвина (хищника). Ученые надеются понять, как изменение климата может повлиять на них.

“Предполагается, что он будет самостоятельно передвигаться по Антарктиде, зная, где находятся пингвины, и очень медленно пытаться сканировать отдельных пингвинов или группы пингвинов. Так мы узнаем, где находятся пингвины”, — говорят ученые.

С 2017 года исследователи ежегодно метят 300 птенцов пингвинов. На данный момент они пометили более тысячи пингвинов в колонии из 26 000 особей. Ученые намерены наблюдать за колонией в течение следующих 30 лет, а первый набор данных планируется собрать к 2026 году.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Татьяна Стариченко/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг