Робота-художника научили зарабатывать

Учёные национального исследовательского университета ИТМО выпустили первые NFT-токены на картины робота-художника по имени Gaka-Chu. Появились первые покупатели, желающие их купить за 1600 долларов.

Созданный робот хорошо умеет рисовать иероглифы, логотипы, картины. Ему предлагают заранее сгенерированную картину в формате png или jpg, разбитую алгоритмами компьютерного зрения на линии, которые для него служат траекторией движения. На создание одной картины, требуется пятнадцать минут.

Руководитель проекта, инженер факультета инфокоммуникационных технологий университета Вадим Манаенко рассказывает, что над данной разработкой они трудятся с 2017 года. За последний год добились значительных успехов в улучшении алгоритма, в результате чего «художник» стал меньше допускать ошибок.

А недавно Gaka-Chu стал зарабатывать на своих творениях: на его четыре картины на платформе Rarible выпущены NFT-токены, которые выставлены на аукцион несколько дней назад.

В будущем учёные планируют «научить» робота не копировать рисунки, а генерировать их. И самостоятельно создавать токены.

По сообщению пресс-службы Университета ИТМО.

Подпишитесь на срочные экономические новости @FBM_ru


Оценить новость
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Рианна Чапаева/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию. Ведущий автор разделов «наука», «общество/здоровье». Профессиональные интересы: перевод новостей зарубежных СМИ научного характера, поиск интересной информации

Добавить комментарий
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг