РОСБИОТЕХ представил близкий к вермуту винный напиток, способствующий уменьшению веса, увеличению работоспособности и устойчивости к стрессу. Об этом пишет «Газета.Ru».
Для его создания эксперты использовали приготовленный винный материал. Путем ферментации грибом Eurotium cristatum, а также обогащением сырья биодобавками полученный напиток получил дополнительные полезные свойства.
Продукт улучшает состояние поджелудочной железы у людей, которые склоны к диабетам, активирует жировой обмен, способствует похудению, увеличивает иммунитет. При этом представленный напиток полностью сохранил вкус, аромат и крепость вина. Специалисты разработали две рецептуры ароматизированных вин, близких к вермутам.
«Гриб Eurotium cristatum, экстракт которого мы используем, уже показал во многих мировых исследованиях положительное воздействие на организм человека в области оздоровления и омоложения», – поведали исследователи, добавив, что он также воздействует на метаболические процессы и помогает правильному усвоению полезных веществ, тем самым ускоряет жиросжигание. Помимо того, он повышает иммунитет и оказывает оздоравливающее влияние на желудок человека.
Известно, что сначала ученые провели испытания на виноградном чае: ферментировали его этим грибом. Затем они сделали экстракт и обогатили полученным экстрактом вино.
«Это вино обрело более высокую питательную ценность и жиросжигающие свойства за счет влияния метаболитов гриба на организм», – сказали в заключение они.