Запросить финплан
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен

Россиян призвали отказаться от наличных денег из-за коронавируса

фото с сайта www.static.360tv.ru

По сообщениям РИА Новости, Роспотребнадзор призвал жителей России отказаться от наличных денежных средств из-за коронавирусной инфекции.

Согласно исследованиям, инфекция может сохранять свою активность на денежных банкнотах не менее 1 дня, а на монетах – не менее 3 часов.

Ведомством были даны рекомендации о проведении расчетов при покупках и оплатах услуг в безналичной форме. В Роспотребнадзоре также подчеркнули, что денежные знаки могут стать источником для распространения коронавирусной инфекции.

Было напомнено о необходимости обрабатывать руки при помощи дезинфицирующих средств либо тщательно промывать руки после контакта с деньгами: банкнотами и монетами.

В июле появилась информация, согласно которой на фоне пандемии коронавирусной инфекции и глобального кризиса обществом был достигнут переломный момент, когда наступила “смерть” наличных денег. Об этом констатировали в PayPal. В платежной системе указали, что большое количество людей больше не хочет использовать наличные денежные средства либо формы оплаты, где требуется физический контакт.

В Китае, где и началась эпидемия коронавируса, была уничтожена часть денег, которые были собраны в наиболее зараженных провинциях. В России же Центральным Банком выдерживаются денежные банкноты в течение как минимум 2 недель с момента поступления, чтобы в оборот они уже возвращались чистыми.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш новостной портал FBM.ru, подписывайтесь на наши новости в Яндекс-Новостях!
Понравилась статья?
Лайк автору
Загрузка...
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен