Ростех начал разработку авиадвигателей на водороде

Объединенная двигателестроительная корпорация Ростеха начала разработку авиадвигателей и энергоустановок наземного применения на водороде. Об этом сообщает ТАСС.

“Мы рассматриваем две основные технологии: непосредственное сжигание водородного топлива в модифицированных газовых турбинах и электрохимическое преобразование топлива в электрическую энергию с использованием топливных элементов”, – сообщил генеральный конструктор ОДК Юрий Шмотин.

Опытно-конструкторские работы начались этим летом. В группу разработчиков вошли специалисты предприятий Объединенной двигательной корпорации (ОДК), которые занимаются идеей двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ совместно с учеными из различных научных и отраслевых институтов, а также организаций, на практике использующих водородное топливо.

zen.yandex.uz

Применять водородное топливо стало необходимым по словам специалистов в связи с тем, что появилась острая необходимость снижения углеродного следа в авиации и нефтегазовой отрасли. Для этого Ростех намерен использовать такое авиа и ракетное топливо для того, чтобы при сжигании в двигателе оно распадалось на несколько химически безопасных элементов: водород реагировал бы с кислородом с образованием электрической энергии, выбрасывая в воздух водяной пар.

Не забудьте добавить «FBM.ru» в источники новостей


Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Юлия Правдикова/ автор статьи
Добавить комментарий

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг