RT: Исследователями из СФУ создана новая высокопрочная сталь


Экспертами из Института цветных металлов Сибирского федерального университета (СФУ) разработана устойчивая к экстремальным влияниям и износу сталь. Об этом информирует издание RT.

Учёные верно подобрали легирующие добавки, что предоставило возможность воссоздать высокопрочную сталь, разработка которой при этом станет намного проще и дешевле за счёт отказа от механической обработки стальных заготовок.

За основу разработки исследователи взяли сталь Гадфильда с высоким содержанием углерода и марганца. Её часто используют при создании деталей танков и горного оборудования. Чтобы сделать легированную сталь, необходимо много времени для многократной термообработки материала.

Сибирские эксперты определили наиболее перспективные пропорции химических добавок для усовершенствования качества стали.

«Способы математической статистики подтвердили, что уточнённый химический состав будет хорош для использования в экстремальных условиях», – подчеркнул представитель СФУ Александр Косович.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кристина Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг