SA: Фактор PAF1C выявил новое направление для лечения ВИЧ


Выявлено новое действенное направление для лечения ВИЧ. Итоги работы учёных из Северо-Западного университета США описаны в журнале Science Advances.

В настоящее время стандартом лечения ВИЧ-инфекции является антиретровирусная терапия, подавляющая репликацию и распространение вируса. Но она не может полностью излечить человека из-за того, что патоген может скрываться внутри иммунных клеток, делая себя незаметным для иммунной системы организма.

Разработанный способ лечения основан на принудительной активации латентного вируса, чтобы его могла определить иммунная система организма или антиретровирусные препараты.

В ходе работ исследователи применили компьютерное моделирование для идентификации соединения, которое ингибирует связанный с полимеразой комплекс фактора1 (PAF1C). Стоит отметить, что PAF1C нужен для подавления экспрессии вирусных генов.

Синтезированный препарат iPAF1C усиливал действенность имеющихся медикаментов для поиска ВИЧ в культуре иммунных клеток в пробирке. Исследования были проведены на крови четырёх инфицированных граждан. Теперь учёные собираются сосредоточиться на доработке соединения для тестирования на животных моделях.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Кристина Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг