Самарскими инженерами создан новый двигатель для беспилотников


Создан малоразмерный поршневой двигатель, который возможно производить крупными сериями. Его создали эксперты из Самарского университета имени академика С.П. Королёва.

Как сообщила пресс-служба вуза, новый мотор можно применять как базовый для беспилотников, мотоблоков, газонокосилок и не только.

Отмечается, что мощность двигателя составляет пять лошадиных сил, и он компактнее четырёхтактных. Применяется карбюраторная, а не инжекторная система.

По словам представителя самарского вуза Михаила Орлова, аналогов таких двигателей в РФ нет, а зарубежные подобные моторы недоступны.

«Работы по разработке малоразмерных авиационных поршневых двигателей в диапазоне мощностей от пяти до 50 лошадиных сил на сегодняшний актуальны, как никогда. Конструкторы знают: проектирование летательного аппарата начинается с выбора подходящего двигателя», – подчеркнул Орлов.

Создатели планируют собрать прототип двигателя в металле и проверить его.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Кристина Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг