Стало известно, что содержащиеся в яблоке и ежевике вещества предотвращают развитие мышечной слабости, которая связана с синдромом старческой астении. Это выяснили специалисты Гарвардской медицинской школы в Соединённых Штатах, информируют авторы научного журнала Sciencedirect.
Отмечается, что яблоки и ежевика содержат флавонол, который называется кверцетин.
«Люди могут легко употреблять десять миллиграммов флавонолов в день, так как такое число этих полезных веществ есть в одном яблоке среднего размера», — подчеркнули исследователи.
В будущем эти эксперименты помогут создать диетические стратегии для предотвращения мышечной слабости.
Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.
Добавьте FBM.ru в избранные новости
Добавьте FBM в избранные новости