Sciencedirect: Яблоки и ежевика снижают риск старческой астении


Стало известно, что содержащиеся в яблоке и ежевике вещества предотвращают развитие мышечной слабости, которая связана с синдромом старческой астении. Это выяснили специалисты Гарвардской медицинской школы в Соединённых Штатах, информируют авторы научного журнала Sciencedirect.

Отмечается, что яблоки и ежевика содержат флавонол, который называется кверцетин.

«Люди могут легко употреблять десять миллиграммов флавонолов в день, так как такое число этих полезных веществ есть в одном яблоке среднего размера», — подчеркнули исследователи.

В будущем эти эксперименты помогут создать диетические стратегии для предотвращения мышечной слабости.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кристина Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг