Scientific Reports: Экстраверты оказались более благополучными по сравнению с интровертами


Стало известно, что экстраверты психологически более благополучны в отличие от замкнутых людей. Информация об этом появилась в журнале Scientific Reports.

Данные о 1017 здоровых взрослых испытуемых по социально-демографическим, психосоциальным и другим факторам была взята учёными из другого опыта 2012 года, — с применением интегративной нейробиологии эмоций.

Австралийские и американские учёные выяснили, что при первичной оценке благополучия самым сильным его показателем оказалась экстравертированность человека. Экстраверты чаще, чем интроверты, оценивали прошедший год как более благоприятный для них. Учёные считают, что это может быть связано с социальными контактами общительных людей.

Эксперты заключили, что положение человека по шкале «экстраверсия-интраверсия» связано с его психологическим благополучием более заметно, чем другие черты личности из «большой пятёрки», такие, как доброжелательность и добросовестность.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Кристина Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг