Sexes: Лордотическая женская поза вызывает у женщин ревность, но привлекает мужчин


Представительницы женского пола воспринимают лордотическую позу у других женщин как угрозу для романтических отношений. Мужчины рассматривают эту позу привлекательной. Итоги исследования специалистов из Университета Британской Колумбии описаны в журнале Sexes.

При указанной выше позе нижняя часть позвоночника изогнута к животу. Она естественна для спаривания среди самок млекопитающих, поскольку является критическим компонентом успешного размножения, утверждают учёные.

Согласно прежним исследованиям, мужчин очаровывает выгнутая спина женщины. Учёными были созданы шесть реалистичных компьютерных 3D-моделей женского тела с несколько отличающимися углами изгиба спины. Их представили 82 студентам-мужчинам и женщинам, чтобы те оценили их привлекательность.

Для женщин лордотическая поза оказалась сигналом конкуренции за мужчину. При этом мужчины отмечали, что женщины с выгнутой спиной кажутся более привлекательными.

Итоги указывают на связь между женской лордотической позой и внутрисексуальной конкуренцией. Учёные собираются провести дополнительные исследования.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( 4 оценки, среднее 3 из 5 )
Кристина Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг