Шпинат снижает риск развития рака толстой кишки

По итогам недавно проведенного исследования, за которое взялись сотрудники Научного центра здоровья Техасского университета, периодическое употребление одного продукта может предотвратить рак толстой кишки.

Подробнее об этом написали в научном журнале Gut Microbes.

Речь идет о шпинате. Эксперты применили модель наследственного заболевания – семейного аденоматозного полипоза, которое вызывает у молодых людей разнообразные доброкачественные новообразования (полипы) в толстой кишке.

Шпинат снижает риск развития рака толстой кишки

Большинству пациентов с этим заболеванием нужно хирургическое удаление толстой кишки, чтобы предотвратить увеличение сотен опухолей с течением времени. Итоги нового опыта говорят о том, что шпинат способен помочь в профилактике онкологии у этих пациентов, отсрочивая необходимость удаления толстой кишки и длительного лечения различными медикаментами.

В рамках 26-недельного исследования было зафиксировано, что подавление опухоли шпинатом связано с увеличением разнообразия кишечного микробиома и переменами в экспрессии генов, что помогает предотвратить развитие опасного заболевания.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Кристина Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг