Шведские микробиологи утверждают, что вакцины от COVID-19 снижают иммунитет


Микробиологи, пытаясь выяснить причины тяжелого течения COVID-19, обнаружили отрицательное последствие введения вакцины от ковида, передает «ДокторПитер».

Ученые рассказали, что в некоторых вакцинах, как и в самом коронавирусе, присутствует спайковый белок, который замедляет восстановление повреждений ДНК.

«Решающую роль в противостоянии с инфекцией COVID-19 играет адаптивная иммунная система человека оказывающая влияние на клинические исходы, но у пациентов с тяжелой формой коронавируса замедленная и слабая адаптивная реакция иммунитета», — говорит Хуэй Цзян – один из авторов исследования.

Другими словами, этот белок не позволяет белкам-спасателям подобраться к поврежденному участку, что ослабляет адаптивный иммунитет, который должен бороться с бактериальными патогенами и токсинами.

В ходе проведенных исследований ученые установили, что новый вирус COVID-19 оказывает влияние на количество и функцию лимфоцитов. У тех, кто перенес ковид-19 в тяжелой форме, существенно уменьшается число Т-лимфоцитов, хелперных Т-клеток и Т-супрессоров. А после возникновения симптомов задерживаются уровни IgG и IgM.

Авторы отметили, если повреждение ДНК невозможно поправить, это увеличивает патологию, которую вызвал вирус.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 132 оценки, среднее 4.32 из 5 )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг