Шведские учёные убеждены в том, что если кофе не пропустить через специальный фильтр, это негативно скажется на организме.
В настоящее время самый распространенный способ приготовления кофе — френч-пресс. Это быстрый и экологичный процесс, однако, он исключает пропуск кофе через фильтр. Следовательно, такой напиток нельзя часто употреблять.
Проблема в том, что не фильтрованный кофе содержит кафестол и кафиол, которые повышают холестерин в крови. А использование фильтра значительно снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Добавим, что смешивать кофе с алкоголем не рекомендуется. Пользы от этого не будет.
Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.
Добавьте FBM.ru в избранные новости
Добавьте FBM в избранные новости