Сэндвич с беконом помог учёным Гарварда из США разработать долговечную батарею


Учёные Соединённых Штатов Синь Ли и Лухан Е, вдохновившись структурой сэндвича с беконом, салатом и томатом, создали многослойную аккумуляторную батарею нового типа.

Сэндвич с беконом помог учёным Гарварда из США разработать долговечную батарею

Сообщается, что электролиты в батарее они расположили слоями между анодом и катодом, как в сэндвиче укладываются продукты. Для большей стабиль­ности электро­литов менее стабильный электролит зажали между наиболее стабильными. Такое расположение, как и предполагали профессионалы, в значительной степени определило надежность и долговечность аккумулятора.

Специалисты выразили уверенность в том, что такая технология может быть использована без замены в течение длительного периода времени: до десяти – пятнадцати лет. А заряжаться она будет в течение двадцати минут.

Длительная апробация установила, что десять тысяч циклов при температуре двадцать градусов Цельсия ведут к потере восемнадцати процентов емкости. Тогда как предыдущие разработки были способны всего лишь на сотню циклов подзарядки.

А чтобы для производства данной технологии не пришлось разрабаты­вать новое оборудование, специалисты намерены сделать батарею такой, чтобы можно было наладить выпуск на уже суще­ствующих произ­водствах литий-ионных аккуму­ляторов.

Подробнее об этом можно прочитать в журнале JNCI Cancer Spectrum.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Рианна Чапаева/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию. Ведущий автор разделов «наука», «общество/здоровье». Профессиональные интересы: перевод новостей зарубежных СМИ научного характера, поиск интересной информации

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг