Создан полезный для здоровья шафрано-помидор


Учёные Испании нашли способ создать полезный для здоровья шафрано-помидор

Ученые из Университета Кастилии-Ла-Манчи (Испания) добились создания генетически модифицированных помидоров, содержащих апокаротиноиды шафрана, что может принести значительную пользу для здоровья, информирует Horticulture Research (HR).

Чтобы произвести апокаротиноиды, ученые внедрили гены шафрана в геном помидора. Благодаря этому в плодах помидора увеличилось содержание ценных апокаротиноидов, таких как кроцины и пиккрокроцины. Следствием стало увеличение антиоксидантной активности, плюс, проявилось нейропротекторное действие против болезни Альцгеймера у модельной нематоды.

Несмотря на то, что трансгенные помидоры показали снижение общего содержания каротиноидов, повышенное накопление ценных апокаротиноидов – это значительный шаг в создании продуктов с улучшенными питательными свойствами.

Чтобы оценить безопасность и эффективность таких модифицированных продуктов перед их широким использованием, требуются дополнительные исследования, отметили ученые.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг