Запросить финплан
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен

Создана сверхбелая краска, способная охлаждать здания даже при ярком солнечном свете

Исследователь из университета Пердью разработали белую краску, способную охлаждать поверхность до 1,7°C ниже температуры окружающего воздуха( так произошло во время испытаний в Индиане).

Если сравнить данную краску с другими коммерческими красками, которые отражают коло 80-90 процентов солнечной энергии, то можно отметить, что она способна отразить уже 95,5 процентов солнечного света.

Хотя это звучит нелогично, поверхность можно охладить ниже температуры окружающей среды, потому что она излучает достаточно тепла за счет радиационного охлаждения неба, естественного процесса тела под небом, такого как крыша, излучающего тепло в космос. Светлые поверхности регулярно делают это в безоблачные ночи, но только в 2014 году удалось найти материал, который справлялся с этим при дневном свете.

Единственное ограничение, которое может помешать использовать данную краску это органические растворители. Но данную проблему возможно будет решить в будущем.


Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш новостной портал FBM.ru, подписывайтесь на наши новости в Яндекс-Новостях!
Понравилась статья?
Лайк автору
2
Загрузка...
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен