SpaceX отправляет на орбиту первую в истории любительскую миссию

SpaceX готовится к первой отправке в космос туристов. Его миссия Inspiration4, запуск которой запланирован на 8 вечера по местному времени 15 сентября из Космического центра Кеннеди во Флориде, будет состоять из экипажа без каких-либо профессиональных астронавтов. Все четверо пассажиров – частные лица, а не подготовленные исследователи космоса.

Сообщается, что гражданские люди, которые не являются профессиональными астронавтами, бывали на орбите на борту различных космических аппаратов, но до сих пор их всегда сопровождали подготовленные профессионалы. Пассажиры миссии Inspiration4 прошли некоторую подготовку, чтобы убедиться, что они могут безопасно летать, но ими не пройден интенсивный многолетний процесс, необходимый для того, чтобы стать астронавтом национального космического агентства.

Известно, что командиром миссии будет Джаред Айзекман, миллиардер и пилот, который оплатил полет. Два других места он пожертвовал Детской исследовательской больнице Святого Иуды в Теннесси. Одно из этих мест досталось Хейли Арсено, ассистенту врача в больнице, а другое – Кристоферу Семброски, инженеру по обработке данных и ветерану ВВС США, которому его место предоставил неназванный друг, выигравший лотерею больницы. Последним пассажиром будет Сайан Проктор, профессор геологии и сотрудник Гражданского воздушного патруля ВВС США, которая была выбрана пилотом рейса после победы в конкурсе.

Пассажиры отправятся в космос в капсуле экипажа Dragon, которая ранее использовалась для миссии SpaceX Crew-1, первой оперативной миссии компании на Международную космическую станцию (МКС) в ноябре 2020 года. Почти все операции космического корабля автоматизированы поэтому если все пойдет хорошо, экипажу не придется фактически управлять кораблем в течение трёх дней, когда они будут находиться на орбите.

Отмечается, что этот полет прокладывает путь для туристических полётов в космос. SpaceX планирует использовать экипаж Dragon для дальнейших любительских полетов на орбиту в ближайшие несколько месяцев в сотрудничестве с двумя другими компаниями, Axiom и Space Adventures.

Не забудьте добавить «FBM.ru» в источники новостей


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Рианна Чапаева/ автор статьи
Добавить комментарий

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг