Специалисты в сфере здравоохранения предупредили об опасностях возникновения онкологических заболеваний, которые могут поджидать на кухне, информирует портал Eat This, Not That!.
Первым таким фактором является посуда с антипригарным покрытием. Научные специалисты полагают, что полифторалкильные вещества, которые входят в его состав, могут являться одним из ключевых катализаторов проблем со здоровьем.
Другим важным возбудителем рака исследователи называют ультраобработанные продукты в виде фаст-фуда, сладкой газировки и сладкой выпечки. Помимо этого, научные специалисты связывают искусственные подсластители с увеличением риска возникновения онкологии.
До этого онколог Екатерина Болотская перечислила симптомы развития рака. Она отметила, что потеря веса и нежелание употреблять мясо могут послужить сигналом. Такие симптомы могут говорить о развитии онкологии. Помимо этого, на ранних этапах человек может чувствовать повышенную утомляемость.