Стало известно, что FDA одобрило первую пероральную терапию на основе фекальной микробиоты


Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов Соединённых Штатов (FDA) одобрена первая пероральная таблетка, сделанная из донорских человеческих экскрементов. Об этом пишет «Газета.Ru».

В материале говорится, что приём антибиотиков способен нарушать баланс бактерий в кишечнике. В определённых случаях это провоцирует размножение бактерии Clostridioides difficile (C. diff), которая в основном подавлена другими микробами. Они выделяют токсины, приводящие к диарее, болям в животе, лихорадке и колиту, а иногда — к отказу органов и смерти. По информации FDA, от инфекций C. diff каждый год умирает от 15 до 30 тысяч американцев.

Новая таблетка называется Vowst и содержит живые бактерии. Она была одобрена для применения людьми в возрасте от 18 лет как профилактическое лечение рецидивирующих инфекций, которые вызваны бактерией C.diff.

В киническом испытании таблетки участвовали 180 человек. При этом 90 из них принимали плацебо, а ещё 90 — настоящую таблетку с фекальной микробиотой. На протяжении восьми недель частота рецидивов инфекций составила 39,8% в группе плацебо и 12,4% в группе Vowst. Итоги указывают на то, что приём медикамента позволил восстановить микробиом кишечника пациентов после приёма антибиотика.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Кристина Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг