Стилисты показали 4 приема, как легко заблокировать седину: для женщин 45+


Woman.ru назвал 4 приема, как легко заблокировать седину для женщин 45+

Хотя седина давно перестала быть чем-то, чего стоит стесняться, она всё ещё ассоциируется с признаком старения. Однако изменение пигментации волос может быть вызвано различными факторами, включая генетику и состояние здоровья. Независимо от причин, есть несколько способов, которые могут помочь укрепить волосы и замедлить появление седины, пишет woman.ru (18+).

Первым шагом является отказ от вредных привычек, таких как курение и чрезмерное употребление алкоголя. Эти привычки не только способствуют преждевременному старению, но и ухудшают состояние волос. Табачный дым и алкоголь могут сделать волосы тусклыми и ломкими, негативно влияя на их внешний вид.

Включите в свой рацион продукты, богатые витаминами и микроэлементами, необходимыми для производства меланина — пигмента, определяющего цвет волос. Витамины B, C и A, а также аминокислоты играют важную роль в этом процессе. Добавьте в свое ежедневное меню продукты, содержащие эти питательные вещества, или проконсультируйтесь с врачом о приеме специальных витаминных комплексов.

Стресс также может способствовать появлению седины, как предполагают ученые. Стресс может вызывать воспаления и снижать производство пигмента, ускоряя процесс поседения. Постарайтесь минимизировать стресс, чтобы сохранить естественный цвет волос.

Используйте натуральные маски для волос, сделанные из касторового масла, яиц, стручкового перца и витаминов группы B, которые улучшают микроциркуляцию и восстанавливают натуральный цвет волос. Для наилучшего эффекта наносите маски на всю ночь, чтобы волосы успели впитать все полезные вещества.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Владимир Лавлинский/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг