Священных бабуинов в Древнем Египте плохо кормили и не давали им доступа к солнечному свету


PLOS One: священных бабуинов в Древнем Египте содержали в плохих условиях

Стало известно, что бабуинов, которых древние египтяне выращивали в неволе, плохо кормили и не давали им доступа к солнечному свету. Это выявил анализ костей бабуинов, информирует PLOS ONE.

В материале говорится, что с IX века до н.э. по IV век н.э. древние египтяне мумифицировали разные виды животных в религиозных целях. В новой научной работе археологи изучили мумии 36 отдельных бабуинов из древнеегипетской Долины Обезьян на западном берегу Луксора.

Большинство обезьян страдали от плохого питания и недостатка солнечного света, скорее всего, из-за рождения и воспитания в неволе. На это указали поражения, деформации и другие аномалии на костях. Кроме того, аналогичные признаки есть у мумий бабуинов из двух других регионов того же периода.

Итоги исследования дают представление о том, как бабуинов содержали и обращались с ними в Древнем Египте до их возможной мумификации. По словам специалистов, больше информации о рационе обезьян мог бы предоставить анализ их зубов. Более того, если из них получится извлечь ДНК, то генетические данные могли определить, где именно древние египтяне отлавливали бабуинов.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Кристина Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг