Связь между потреблением фастфуда и ухудшением памяти подтверждена


Учеными из Университета штата Огайо установлено, что частое употребление фастфуда может привести к проблемам с памятью. Исследование было опубликовано в журнале Brain, Behavior and Immunity.

Связь между потреблением фастфуда и ухудшением памяти подтверждена

В рамках проведения исследования специалистами были использованы молодые и пожилые крысы. Животных разделили на три группы, каждая из которых содержалась на определенной диете.

Первая группа грызунов ела продукты, содержащие 54% сложных углеводов, 32% белков и 14% жиров. Вторая группа получала продукты быстрого приготовления, содержащие 19,6% белков, 63,3% рафинированных углеводов и 17,1% жиров. Рацион третьей группы крыс был таким же, как и у второй группы, но в него была включена докозагексаеновая кислота – полиненасыщенная жирная кислота омега-3.

В результате у пожилых крыс, питавшихся фастфудом, возникли проблемы с памятью. Грызуны, которые ели фастфуд, но употребляли омега-3, смогли избежать негативных последствий.

По мнению исследователей, полученные результаты не означают, что можно есть все подряд и пить ДГК, ожидая, что это защитит организм. Они рекомендуют употреблять больше сложных углеводов и необработанных продуктов, а не полагаться на добавки.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Рианна Чапаева/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию. Ведущий автор разделов «наука», «общество/здоровье». Профессиональные интересы: перевод новостей зарубежных СМИ научного характера, поиск интересной информации

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг