ТАСС: Учёные из Мичиганского университета выяснили, почему перед смертью жизнь мелькает перед глазами


Исследователи из Соединённых Штатов установили нейрофизиологическую причину видений в состоянии клинической смерти. Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на пресс-службу университета штата Мичиган.

Американские нейрофизиологи провели опыт, по итогам которого у них получилось установить, что предсмертные видения людей в момент клинической смерти обусловлены тем, что в это время их мозг переходит в особый режим работы. А именно, по своим характеристикам он очень близок к сознательному состоянию.

«Смерть больных сопровождалась резким всплеском гамма-активности в их мозге, причём эта активность была сконцентрирована в районах височных, теменных и затылочных областей мозга», – отмечено в сообщении.

Многие люди, которые пережили клиническую смерть, информировали о том, что в предсмертном состоянии они видели странные явления, яркий свет и даже «выходили» из собственного тела.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Кристина Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг