TDS: астрофизиков из Гарварда обвинили в краже деталей «инопланетного корабля»


 

В июне текущего года ученый из Гарварда Ави Леб поднял со дна Тихого океана фрагменты метеорита, которые, по его предположениям, являются частью корабля пришельцев. Власти Папуа-Новой Гвинеи обвинили его в краже. Об этом пишет «Lenta.ru», ссылаясь на портал The Daily Star.

«Они приехали сюда, никто не знал об этом, а теперь их нет. Что они обнаружили? У этих находок есть ценность? У нас есть права на эти объекты? Это научное исследование. Какая в этом выгода для наших научных учреждений?», – заявил заместитель главы провинции Манус Пенуа Джордж Полон.

В свою очередь Леб проинформировал, что получил разрешение на работу в океане и вел исследования в сотрудничестве с Технологическим университетом Папуа-Новой Гвинеи. Он отметил, что договорился передавать местным экспертам всю информацию по итогам изучения космических объектов.

А вот представители Национального исследовательского института, который курирует работу иностранных ученых в стране, сообщили, что не давали разрешения на извлечение объектов из территориальных вод Папуа-Новой Гвинеи, так как такое действие требует дополнительного согласования.

На это глава экспедиции Леба Роб Маккалум ответил, что команда получила разрешение на морское исследование, однако не стала получать разрешение на извлечение объектов, так как со дна были подняты лишь фрагменты упавшего метеорита и «немного песка, который не имеет коммерческой ценности, а еще расположен за пределами острова».

Напомним, что метеорит IM1 упал в Тихий океан в 2014 году. Эксперты длительное время планировал экспедицию. С помощью специального аппарата они извлекли с глубины 1700 метров около полусотни крошечных шариков, которые состоят из железа, магния и титана.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кристина Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг