Терапевт Оксана Хамицева предостерегает от легкомысленного отношения к головным болям, возникающим после еды, поскольку они могут быть симптомом сахарного диабета, аллергии или реакции на токсические вещества, пишет URA.RU.
“Чаще всего головные боли после еды могут быть связаны с диабетом и другими нарушениями работы поджелудочной железы. Дело в том, что при нарушении выработки инсулина при приеме пищи сначала наступает резкая гипергликемия, то есть повышение сахара в крови, а затем наступает гипогликемия, его падение. Это приводит к энергетическому голоданию мозга, о чем он сигнализирует головной болью”, — рассказала специалист.
Она также отметила, что причина может крыться в составе пищи, если у человека есть аллергические реакции на какие-либо продукты. Также это может быть связано с токсинами в крови, которые попадают в нее из пищи, если она содержала какие-либо ядовитые вещества или была несвежей.