The Conversation: пищевая аллергия развивает расстройства настроения и поведения


Американские ученые из Школы медицины в Северной Дакоте провели исследование пищевой аллергии, а также выяснили ее последствия на организм. Результаты их работы опубликованы в журнале The Conversation.

Свыше 70 лет назад врачи-неврологи рассмотрели реакцию человеческого мозга и нервов на некоторые продукты питания. Например, молоко и йогурт, по их словам, приводили к ухудшению настроения.

Ученые в ходе нового эксперимента установили, что между сильной чувствительностью к некоторым продуктам питания и нервными клетками присутствует взаимосвязь. Гиперчувствительность человека к некоторым видам еды становится следствием психологических расстройств.

По словам специалистов, у некоторых людей могут появляться не только тревожные мысли и депрессивное состояние, но даже аутизм.

Эксперты объяснили, что в ходе своих исследований, проведенных на лабораторных мышах, они выяснили, что из-за содержания в еде β-лактоглобулины у подопытных проявлялись симптомы повреждения нейронных связей, а также возникало депрессивное состояние.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг