Американские ученые из Школы медицины в Северной Дакоте провели исследование пищевой аллергии, а также выяснили ее последствия на организм. Результаты их работы опубликованы в журнале The Conversation.
Свыше 70 лет назад врачи-неврологи рассмотрели реакцию человеческого мозга и нервов на некоторые продукты питания. Например, молоко и йогурт, по их словам, приводили к ухудшению настроения.
Ученые в ходе нового эксперимента установили, что между сильной чувствительностью к некоторым продуктам питания и нервными клетками присутствует взаимосвязь. Гиперчувствительность человека к некоторым видам еды становится следствием психологических расстройств.
По словам специалистов, у некоторых людей могут появляться не только тревожные мысли и депрессивное состояние, но даже аутизм.
Эксперты объяснили, что в ходе своих исследований, проведенных на лабораторных мышах, они выяснили, что из-за содержания в еде β-лактоглобулины у подопытных проявлялись симптомы повреждения нейронных связей, а также возникало депрессивное состояние.