The Conversation: Учёные прикрепили к рукам добровольцев шестой палец для изучения активности мозга


Создан роботизированный шестой палец, который установили на руку добровольцев, чтобы изучить реакцию мозга на новый участок тела. Исследование провели французские и японские специалисты, передаёт The Conversation.

Шестой палец надевается на руку вместе со специальной перчаткой. Она может точно определить мышечную активность предплечья. Так, пользователи могут управлять дополнительным пальцем, а ещё он оснащён тактильным датчиком.

«Изменения в восприятии тела пользователей происходят достаточно быстро. К примеру, мы попросили участников прикоснуться к нарисованной линии своим собственным мизинцем, не глядя на пальцы. Люди стали сомневаться в расположении своего мизинца в пространстве», – отмечают исследователи.

Сейчас эксперименты продолжаются. Учёные надеются выявить степень изменения мозговой активности пользователей, что в будущем поможет улучшить опыт применения протезов.

«В действительности довольно легко обмануть наш мозг, заставив его думать, что искусственные конечности – часть нашего тела. Такая гибкость очень полезна, и мы можем её использовать», – заключили учёные.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Кристина Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг